Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Указом Президента РФ от 24.07.2020 № 477 внесены изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Поправками установлено, что вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации лицо, имеющее хотя бы одного родителя - гражданина РФ, проживающего на территории РФ, представляет свое свидетельство о рождении и паспорт указанного родителя с отметкой о регистрации по месту жительства либо нотариально заверенную копию данного паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства.

Лицо, являющееся гражданином Республики Белоруссия, Казахстан, Молдова или Украина также представляет документ, удостоверяющий личность заявителя и его гражданство.

Для приобретении гражданства РФ в упрощенном порядке иностранными гражданами, временно или постоянно проживающими на территории РФ, состоящими в браке с гражданином РФ, проживающим на территории РФ, и имеющим в этом браке общих детей, представляются следующие документы:

- разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство;

- документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобождается от представления этих документов;

- свидетельство о браке и паспорт гражданина РФ супруга, проживающего на территории РФ, с отметкой о регистрации по месту жительства либо копию данного паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, засвидетельствованную в соответствии с законодательством РФ о нотариате;

- свидетельство о рождении ребенка;

- документ об усыновлении (в случае усыновления (удочерения) ребенка).

Настоящий Указ вступил в силу с 24 июля 2020 года.

Данной статьей установлена административная ответственность за незаконные передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица либо в интересах связанного с ним юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг или иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера либо предоставление ему имущественных прав (в том числе в случае, если по поручению должностного лица, лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранного должностного лица либо должностного лица публичной международной организации деньги, ценные бумаги или иное имущество передаются, предлагаются или обещаются, услуги имущественного характера оказываются либо имущественные права предоставляются иному физическому либо юридическому лицу) за совершение в интересах данного юридического лица либо в интересах связанного с ним юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением.

В обзоре обращено внимание на то, что по данной категории дел в обязательном порядке подлежит доказыванию наличие экономической или иной заинтересованности организации в совершении действий (бездействии), за которые незаконно передано, предложено или обещано денежное вознаграждение, оказаны, предложены или обещаны услуги имущественного характера либо предоставлены, предложены или обещаны имущественные права.

Верховным Судом Российской Федерации освещены вопросы объективной стороны административного правонарушения, дано толкование таким понятиям как предложение и обещание денежного вознаграждения, услуг и прав от имени юридического лица.

Указано, что подобные действия должны носить явно выраженный характер, быть адресованными конкретному лицу и иметь недвусмысленное содержание.

С учетом подходов, выработанных по конкретным делам, определено, что если незаконные передача вознаграждения, оказание услуг или предоставление прав в рамках одной договоренности осуществлялись в несколько этапов или систематически, то для квалификации этих действий по соответствующей части статьи 19.28 КоАП РФ следует исходить из общей суммы переданных денежных средств или из общей стоимости оказанных услуг или предоставленных прав.

Уточнено, что при незаконном предложении или обещании вознаграждения от имени или в интересах юридического лица без указания (определения) конкретной суммы такого вознаграждения организация подлежит привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ.

Отдельное внимание уделено вопросам назначения наказания за рассматриваемое административное правонарушение и обеспечения его исполнения.

Также в обзоре даны и другие разъяснения актуальные в рамках правоприменения.

Федеральным законом от 20.07.2020 № 224-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым применение особого порядка судебного разбирательства допустимо по делам о преступлениях не только небольшой, но и средней тяжести. Соответствующая поправка внесена в статью 314 кодекса.

Ранее обвиняемый вправе был заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства только по делам о преступлениях, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы (небольшой тяжести).

Этим же законом статья 316 УПК РФ дополнена положением, предусматривающим, что судья также может вынести постановление о прекращении уголовного дела при наличии оснований, предусмотренных статьями 25.1, 28.1 и 239 УПК РФ (в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, в связи с возмещением ущерба и др).

Возможность применения особого порядка судебного разбирательства о преступлениях средней тяжести и указанных судебных полномочий появится с 31 июля 2020 года – со дня вступления в силу названных поправок.

Федеральным законом 08.06.2020 № 182-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Расширен круг иностранных граждан, имеющих право выступать в качестве принимающей стороны, теперь такую возможность предусмотрели для всех категорий иностранных граждан, имеющих в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации. При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он в случае фактического проживания в данном помещении может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания.

Законом устанавливается возможность для граждан Российской Федерации, иностранных граждан, иностранных юридических лиц и других иностранных организаций, находящихся за пределами территории Российской Федерации и владеющих на праве собственности жилыми или иными помещениями на территории Российской Федерации, предоставлять эти помещения для проживания иностранным гражданам или лицам без гражданства. При этом иностранный гражданин, которому предоставлены для проживания указанные помещения, обязан лично уведомить орган миграционного учёта о своём прибытии в место пребывания, дополнительно приложив нотариально удостоверенное согласие принимающей стороны на его проживание.

Порядок осуществления учёта по месту пребывания отдельных категорий иностранных граждан, а также формы уведомлений о прибытии или об убытии в эти места указанных лиц, перечни необходимых документов, сроки и места их хранения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Устанавливается, что иностранные граждане– участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учёт по месту пребывания на срок, не превышающий тридцати дней со дня прибытия иностранного гражданина в место пребывания.

В силу ч. 1 ст. 5 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (далее - Федеральный закон № 229-ФЗ) принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании поступившего исполнительного документа. В соответствии с требованиями                ст.ст. 49, 50 Федерального закона № 229-ФЗ стороны исполнительного производства вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства.

В случае если при ознакомлении с материалами исполнительного производства Вами будет установлено, что Вы не являетесь должником по указанному исполнительному документу, а судебным приставом-исполнителем совершаются в отношении Вас исполнительные действия, Вы вправе обжаловать его действия в установленном законом порядке.

Главой 18 Федерального закона № 229-ФЗ определены сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Жалоба подается вышестоящему должностному лицу: на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава; на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся; на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации; на постановление главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

Жалоба подается в письменной форме, должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. Жалоба может быть подана через единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;

3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;

4) требования лица, подавшего жалобу.

Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе.

Также в соответствии со ст. 128 Федерального закона № 229-ФЗ постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

В случае нарушения Ваших прав и несогласии с решением по жалобе, поданной в порядке подчиненности, Вы вправе обратиться в органы прокуратуры того района, на территории которого располагается районный отдел службы судебных приставов.

Федеральным законом от 31.07.2020 №278-ФЗ внесены изменения в статьи 3.5 и 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, повышающие ответственность за продажу насвая и табака сосательного (снюса), а также за реализацию несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий.

Согласно внесенным изменениям, в случае продажи насвая, табака сосательного (снюса) виновные граждане будут оштрафованы на сумму от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; должностные лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; юридические лица - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий повлечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. 

Поправки в КоАП РФ начнут действовать с 11 августа 2020 года.

Страница 1 из 7

© 2014 - 2020 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия