Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Прокуратура города Магаса разъяснят: Перечень документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсий.

Перечень документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсий различных видов утвержден приказом  Министерством  труда и социальной защиты РФ  от 04.08.2021 № 538н.

С 1 января 2022 г. вводится обновленный перечень документов, который включает в себя документы, необходимые для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению (кроме пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим).

Тогда же, а именно с 1 января 2022 г. устанавливается порядок информирования территориальным органом Пенсионного фонда РФ граждан в случаях, предусмотренных законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О страховых пенсиях" (Постановление  Правления  Пенсионного  фонда РФ от 13.09.2021 № 308п).

​​​​​​​В рамках указанных изменений гражданин извещается, в том числе о назначении страховой пенсии, социальной пенсии по старости, социальной пенсии по инвалидности в течение трех рабочих дней со дня вынесения решения о назначении соответствующей пенсии; о порядке выплаты и доставки страховой пенсии по инвалидности в течение трех рабочих дней со дня вынесения решения о назначении страховой пенсии по инвалидности.

Информирование осуществляется через личный кабинет застрахованного лица на портале госуслуг при условии регистрации в ЕСИА. Информирование граждан, не зарегистрированных в ЕСИА, осуществляется по почте или посредством электронной почты гражданина (его законного представителя), при наличии письменного согласия гражданина (его законного представителя).

© 2014 - 2022 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия