Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Нередко в рамках правоотношений, возникающих между работником и работодателем, возникают ситуации, при которых работник, вынужден осуществлять защиту нарушенных прав. Одним из способов защиты гражданами своих прав, является обращение в суд (статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации).

С целью реализации указанного права, Трудовым кодексом Российской Федерации установлен порядок и сроки обращения за разрешением индивидуального трудового спора.

Так в соответствии с ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 3 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации трудового кодекса Российской Федерации» работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы.

Частью 2 статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Часть 3 указанной статьи предусматривает, что при наличии спора о компенсации морального вреда, причиненного работнику вследствие нарушения его трудовых прав, требование о такой компенсации может быть заявлено в суд одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав либо в течение трех месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично (часть третья введена Федеральным законом от 05.04.2021 N 74-ФЗ).

Часть 4 статьи устанавливает, что работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Сам по себе пропуск срока для обращения в суд с требованиями не является основанием для отказа судом в принятии искового заявления. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных ч. ч. 1-3 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации, они могут быть восстановлены судом.

В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Судебная практика показывает, что состояние беременности, иное наличие нетрудоспособности, а также обращение работника по вопросу незаконности увольнения в государственную инспекцию труда и в прокуратуру с целью защиты трудовых прав во внесудебном порядке является уважительной причиной пропуска им срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора и основанием для восстановления данного срока судом.

© 2014 - 2021 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия