Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Внесены изменения в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства

Внесены изменения в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства

С целью упрощения процедуры регистрации граждан по месту пребывания и жительства постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.2021 № 744 внесены изменения в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Так, с 1 июля 2021 года оформить временную регистрацию можно будет полностью дистанционно. Свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, по желанию гражданина (законного представителя лица, не достигшего 14 лет), в случае подачи заявления о регистрации через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Срок регистрации граждан по месту пребывания в жилых помещениях и выдачи свидетельства сокращается с трех до одного дня (срок исчисляется со следующего дня за днем поступления заявления о регистрации).

Свидетельство о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14 лет, можно будет получить в форме электронного документа, если подать заявление о регистрации через единый портал государственных и муниципальных услуг с 1 июля 2022 года;

При предоставлении услуг по регистрации граждане смогут выбрать любой орган учета в пределах городского округа или муниципального района (в городах федерального значения – любой орган регистрационного учета в пределах города).

Для регистрации по месту жительства будет достаточно подать заявление через единый портал государственных и муниципальных услуг и обратиться в регистрирующий орган для постановки отметки о регистрации в паспорт.

© 2014 - 2021 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия