Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Прокуратура г.Магаса разъясняет «Увеличены административные штрафы за порчу жилых помещений и за самовольную перепланировку»

Федеральным законом от 24.04.2020 №133-ФЗ внесены изменения в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Часть 1 указанной статьи в редакции Федерального закона устанавливает административную ответственность за порчу жилых помещений или порчу их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению, часть 2 – за самовольные переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме. При этом размеры административных штрафов за указанные административные правонарушения увеличиваются.

Порча жилых помещений или их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению повлечет наложение штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме повлекут наложение штрафа на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За указанные административные правонарушения лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

© 2014 - 2021 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия