Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Житель г. Назрани осужден к лишению свободы за незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере и управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратурой г. Магаса поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя Маматова Н. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере) и ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее привлеченным к административной ответственности за совершение аналогичного деяния).

Судом установлено, что мужчина, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, с целью распространения сильнодействующих веществ и извлечения незаконной материальной выгоды, приобрел и хранил в багажном отделении своего автомобиля «Ford Focus» 151 капсулу «PGN 300», содержащие в своем составе сильнодействующее вещество – «Прегабалин» и 31 флакон «Тропикамид».

Он был задержан с поличным 7 сентября 2022 г. сотрудниками ОГИБДД Отделения МВД России по г. Магас на посту ДПС «Алмаз-502» г. Магас. В момент задержания он находился за рулем автомобиля в состоянии опьянения сильнодействующими веществами. При этом, ранее он был привлечен судом к административной ответственности и лишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде.

Приговором Магасского районного суда Республики Ингушетия, с учетом наличия на иждивении малолетнего ребенка, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Одновременно суд лишил его права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

© 2014 - 2023 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия