Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Местный житель осужден к лишению свободы за совершение ДТП в г. Магас, вследствие которого погиб пешеход

Магасским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело по обвинению 60-летнего жителя с.п. Али-Юрт. Он признан виновным по п. «б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что мужчина, 4 февраля 2022 г., управляя технически исправным автомобилем марки «ЛАДА 211140», следуя по проезжей части улицы К. Кулиева г. Магаса, на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками «Пешеходный переход» и разметкой, нарушая правила дорожного движения, совершил наезд на 24-летнего пешехода.

При этом, после наезда на пешехода, водитель в нарушение правил дорожного движения не включил аварийную сигнализацию, не выставил знак аварийной остановки, а также не дожидаясь прибытия сотрудников полиции, самовольно оставив место происшествия, уехал с места ДТП на другом автомобиле.

От полученных ранений молодой человек скончался, не приходя в сознание в медицинском учреждении 17 февраля 2022 года.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

© 2014 - 2024 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия