Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Прокуратура г. Магаса направила в суд иск об обязании муниципалитета обустроить мусорные площадки ограждениями

Прокуратурой города Магаса проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации сбора и транспортировки твердых бытовых отходов на территории г.Магаса.

В ходе проверки установлено, что согласно реестру мест накопления твердых коммунальных отходов, на территории г.Магаса администрацией города организованы 44 мусорные площадки с общим количеством мусорных баков в количестве 151 шт.

При этом, в ходе обследования мест накопления твердых коммунальных отходов установлено, что большинство мусорных площадок не имеют ограждения, обеспечивающие предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Данный факт является одной из причин появления зловонного запаха и скопления бытовых отходов вне мусорных контейнеров, что также способствует скоплению бездомных животных.

В соответствии с требованиями законодательства, на территориях городских поселений в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов. Контейнерные площадки, организуемые заинтересованными лицами, независимо от видов мусоросборников (контейнеров и бункеров) должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки. Специальные площадки должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение с трех сторон высотой не менее 1 метра.

В связи с чем, прокуратурой города в Магасский районный суд Республики Ингушетия направлено административное исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации города Магаса и обязать обустроить мусорные площадки ограждениями, обеспечивающими предупреждение распространения отходов за пределы мусорной площадки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

© 2014 - 2024 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия