Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Сегодня 20 июля 2019 года в Территориальной избирательной комиссии города Магас состоялось заседание

ываывпывппСегодня 20 июля 2019 года в Территориальной избирательной комиссии города Магас состоялось заседание, был приглашен уполномоченный Регионального отделения Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Республике Ингушетия А. Ужахов.

На повестку дня был вынесен вопрос:

- О списке кандидатов в депутаты Городского совета муниципального образования «Городской округ город Магас» выдвинутых Правлением Регионального отделения Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Республике Ингушетия.

- разное.

В соответствии с пунктом 2 статьи 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее Федеральный закон) выдвижение кандидатов, списков кандидатов политическими партиями осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях". В случаях предусмотренных уставами политических партий право участвовать в выборах соответствующего уровня имеют региональные отделения или иные структурные подразделения партии. При этом Региональное отделение политической партии должно быть зарегистрировано в соответствии с требованиями статей 15 и 18 Федерального закона "О политических партиях".

        В соответствии с пунктом 9 статьи 35 Федерального закона, территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации составляет список политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, а также список иных общественных объединений, имеющих право принимать участие в соответствующих выборах, по состоянию на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, публикует указанный список не позднее чем через три дня со дня официального опубликования решения о назначении выборов в государственных региональных или муниципальных периодических печатных изданиях, размещает его в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на своем официальном сайте и в тот же срок направляет указанный список в избирательную комиссию, организующую выборы.       

Таким образом, выдвижения списка кандидатов Региональным отделением Политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Республике Ингушетия, не зарегистрированным в установленные Федеральным законом сроки, не соответствует требованиям законодательства.

На основании изложенного Территориальная избирательная комиссия города Магас решила отказать в заверении списка кандидатов в депутаты Городского совета муниципального образования «Городской округ город Магас» выдвинутых Правлением Регионального отделения Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Республике Ингушетия.

© 2014 - 2022 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия