Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

В Магасе в очередной раз обсудили вопрос профилактики идеологии терроризма и аптечной наркомании среди молодежи

В работе круглого стола приняли участие ответственные начальники мэрии Магаса, сотрудники правоохранительных органов, представители духовенства Ингушетии, педагоги, учащиеся школ и студенческая молодежь.

1e0fba98-dd01-463e-888a-2e73233880f0

В ходе работы круглого стола каждый из присутствующих сначала выразил позиции по вопросу профилактики аптечной наркомании среди молодежи. Так, Главный врач Республиканского центра медицинской профилактики Светлана Парижева отметила, что лучший способ бороться с наркоманией – предлагать молодым людям альтернативу. «Молодежь получает удовольствие не от тех вещей, поэтому нужно показать им, как может быть прекрасна жизнь без химической стимуляции мозга», – отметила она.

Одной из таких альтернатив, по словам собравшихся, может быть труд. «Я не могу понять, кто навязывает молодежи неправильные ценности. Молодежь надо заставлять работать, чтобы она знала, что такое труд. В летнее время студенты страдают от безделья. Дети должны понимать, что такое личностный рост, важно показать им это. Кроме того, важна работа со школьниками. Родители часто остаются в стороне от воспитания. И школа не может брать на себя целиком всю ответственность, так что это совместная работа родителей и учителей», – выразила мнение Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Магас Хава Плиева.

16245d45-9c48-48cd-97ab-acdeb93efe1c

Далее, обсудили и вопрос терроризма и экстремизма среди молодежи. Начиная обсуждение, Заместитель начальника управления по делам религии при Главе Республики Ингушетия Ахмед Сагов отметил, что терроризм представляет собой большую угрозу мирному существованию людей, так как он характеризуется насилием и жестокостью. «Нынешний терроризм представляет серьезную угрозу не только для безопасности государства и общества, но и для всего мира. Он создает неблагоприятную психологическую атмосферу в обществе, приводит к большим жертвам и уносит жизни ни в чем не повинных людей»,– сказал он.

f89c70b4-017f-4345-ae42-fff976418aee

Собравшимся показали видеоролик антитеррористической направленности. В нем на примере ряда стран участникам круглого стола показали те разрушения, которые приносит экстремизм и терроризм.

Так, участники круглого стола сошлись во мнении, что хоть и невозможно выработать универсальный рецепт борьбы с аптечной наркоманией и терроризмом, однако подобные встречи проводить надо и как можно чаще.

Пресс-служба мэрии г.Магас

© 2014 - 2021 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия