Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

В столичной мэрии прошел круглый стол, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией...

IMG 4767 min

«Коррупция — это сложное социальное, экономическое и политическое явление, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны, вне зависимости от уровня развития. Она замедляет экономическое развитие общества и подрывает государственные устои», – отметил он. Гостями круглого стола также стали представитель совета безопасности Башир Хаматханов, представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Павел Шипицын, представитель прокуратуры Ислам Бекмурзиев, а также представитель Управления по делам религии при Главе РИ Ахмед Сагов, на мероприятии также присутствовали журналисты. На заседании обсудили меры по противодействию коррупции, соблюдению муниципальными работниками антикоррупционных стандартов поведения и выполнения ими антикоррупционных правил и процедур. С информацией о проводимой работе выступил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Павел Шипицын.

IMG 4768 min

Он рассказал о характерных признаках коррупции, мерах профилактики и способах борьбы с этим негативным явлением, а также о законодательном регулировании вопросов коррупции, разъяснил, как правильно определять коррупционные правонарушения, каковы распространенные ошибки при их квалификации, подробно остановился на мерах ответственности. Представитель прокуратуры Ислам Бекмурзиев, говоря о проводимой прокуратурой работе, добавил: «Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законодательства, осуществляет функции организации уголовного преследования тех должностных лиц, которые совершают преступления коррупционной направленности. Ключевое место занимает предупреждение коррупционных правонарушений. Все организации, вне зависимости от организационно-правовой формы, обязаны разрабатывать меры по противодействию коррупционных действий". Представитель Управления по делам религии при Главе РИ Ахмед Сагов также отметил, что коррупция не поддерживается законом и религией, что это серьезная духовная болезнь, с которой обязан бороться каждый.

IMG 4776 min

Участники круглого стола обменялись мнениями по обсуждаемым вопросам. Было отмечено, что в вопросах противодействия коррупции необходимо опираться на проведение профилактических мероприятий, осуществление пропаганды, информирование населения о мерах и результатах борьбы с коррупцией. По итогам работы «круглого стола» были определены меры, способствующие повышению уровня межведомственного взаимодействия и решению имеющихся проблем в деле противодействия коррупции.

IMG 4771 min

© 2014 - 2021 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия