Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

«Снюсы»: убийственная мода у детей

IMG 1891 minС недавнего времени пошла мода среди молодёжи, на так называемый жевательный табак – снюс. Печально, но факт — снюс среди молодого поколения считается безопасным и модным. Для подростков употреблением вещества очень опасно — последствия бывают достаточно плачевными:

  • замедляются нормальные темпы роста;
  • резко меняется настроение — от апатии к агрессии и наоборот;
  • страдает мозг — ухудшается память, угнетаются когнитивные функции;
  • повышается риск развития онкологических заболеваний;
  • снижается иммунитет.

По статистике, практически все подростки, которые употребляли снюс на протяжении нескольких лет и затем бросали его, рано или поздно начинали курить обычные сигареты, поскольку у них вырабатывалась устойчивая никотиновая зависимость. 

Сегодня ГОВД города Магас совместно с членами антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города Магас, Управлением Роспотребнадзора по Республике Ингушетия и Центром медицинской профилактики, провели в ГБОУ Лицей-детский сад города Магас лекцию «О вреде некурительных смесей и энергетических напитков» для учащихся 7-8 классов.
Основная цель мероприятия - способствовать формированию у обучающихся навыков критического мышления и осмысления ими отрицательных последствий употребления тонизирующих веществ и смесей.

IMG 1893 min

IMG 1904 min

IMG 1908 min

IMG 1912 min

IMG 1915 min

© 2014 - 2020 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия