Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Нормы и правила противопожарной безопасности в период проведения праздничных мероприятий

-для организации и проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей предусмотреть помещение на первом этаже здания с двумя эвакуационными выходами.
-помещения обеспечить первичными средствами пожаротушения и огнетушителями в количестве не менее 2 штук.
-разработать и вывесить на видном месте план-схему эвакуации людей в случае пожара с инструкциями, определяющими порядок действия персонала по обеспечению быстрой и безопасной эвакуации людей при пожаре.
-вывесить на видных местах таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.
-на период пребывание людей в помещениях, двери эвакуационных выходов  запирались только изнутри на легкооткрываемые запоры.
-запретить складирование и хранение (в том числе временное)горючих материалов , инвентаря и предметов мебели на путях эвакуации.
-с персоналом , задействованным  в организации и проведении праздничных мероприятий дополнительно провести инструктажи по мерам пожарной безопасности под роспись с записью в журнале прохождения инструктажа, при этом обязать лиц, ответственных за противопожарную безопасность сообщать в местную пожарную охрану дату и время проведения праздничных мероприятий .
-во время проведения массовых мероприятий с детьми младших классов организовать неотлучное нахождение в зале дежурных преподавателей, классных руководителей или воспитателей. Провести дополнительный  инструктаж о мерах пожарной безопасности и правилах  эвакуаций детей из помещений в случае пожара.
  Ответственным за проведение новогодней елки, перед началом массового  мероприятия тщательно осмотреть все помещения, запасные выходы и лично убедиться в полной готовности их в пожаробезопасном отношении и  в обеспечении помещений первичными средствами пожаротушения, иллюминацию выполнить в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок (ПУЭ) и других нормативных документов по электроэнергетике, при использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора применять гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12В.
                                                    Запретить:
-украшение елки целлулоидными и другими легковоспламеняющимися игрушками и украшениями;
-применение свечей для иллюминации елок, обкладывать подставку для елки и украшать ветки елок ватой и игрушками из нее, не пропитанных огнезащитным составом;
-осыпать елку бертолетовой солью и устраивать световые эффекты с применением химических других веществ, бенгальских огней и хлопушек, пиротехники могущих вызвать загорание.
oey 2oey 1