Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

В Магасе сегодня заложили аллею «Матери России»

«Закладка аллеи и установка постамента на месте будущего памятника Матери России - это важное событие для республики. Думаю, что будущая Аллея «Матери России» еще больше украсит облик Магаса и станет большим подарком для молодой столицы», - сказал Юнус-Бек Евкуров. «Милые женщины! Поздравляю вас с праздником - Днем матери! Пусть каждый ваш день будет наполнен миром и радостью, согрет теплом домашнего очага, вниманием дорогих и близких вам людей», - сказал Глава. 
Валентина Петренко поблагодарила всех за поддержку и искренние пожелания. «Все лучшее дает мама. Мама дает жизнь будущему. Мы сегодня благодарим Главу Юнус-Бека Евкурова и республику за великолепный прием и за возможность заложить здесь одну из самых главных центральных аллей, которая будет носить имя мамы. Наша страна многонациональная, многоконфессиональная, и для нас самое главное быть едиными. Мама - это сердце России. Пусть эта аллея станет олицетворением всех мам нашей многонациональной страны», - отметила сенатор. 
Также в торжественной церемонии закладки аллеи «Матери России» приняли участие председатель регионального отделения движения «Матери России», депутат ГД РФ Рима Баталова, Член СФ РФ Мухарбек Дидигов, Главный Федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Пригорнев, актриса Зинаида Кириенко и другие. 
После поздравительных выступлений гости открыли постамент, на месте которого будет построен памятник «Матери России» и принялись за главное - посадку деревьев. Все деревья на аллее именные, у каждого региона РФ, в том числе Крыма и Севастополя свой саженец, всем женщинам активно помогали волонтеры и все мужчины, которые присутствовали на мероприятии, не остался безучастным и Юнус-Бек Евкуров. Так как многие женщины были в Ингушетии впервые, им хотелось увезти домой частичку сегодняшнего события. Глава отнесся к данному обстоятельству с пониманием и ответил на просьбы сфотографироваться, поблагодарил за символические подарки и с улыбкой раздавал автографы. 
 
Пресс-служба Главы РИ