Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Платежи. Срок – до конца месяца Рамадан


И.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в РИ Георгий Шавердов проинформировал присутствующих о положительной динамике погашения задолженностей за газ населением республики.

По его словам, за 6 месяцев - с января по июнь 2014 года - уровень оплаты граждан за газ приблизился к отметке 50 %. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года эта цифра не достигала 20 %. Но эти показатели не должны успокаивать, считает премьер-министр.
Менее радужная картина, как проинформировал собравшихся директор ГУП «Ингушводоканал» СалманШадиев, наблюдается в регионе с оплатой за воду. По его словам, ситуация по сборам платежей в целом по республике остается неудовлетворительной. В свою очередь низкий уровень платежей населения за потребленную воду сказывается на деятельности унитарного предприятия нелучшим образом. Нежелание жителей платить за живительную влагу стало причиной задолженности, образовавшейся у ГУП «Ингушводоканал» перед энергетиками. На текущий момент эта сумма составляет 32 млн. рублей.
В свете озвученной информации, Абубакар Мальсагов отметил, что необходимо активизировать работу абонентских служб и приучить население к платежной дисциплине. Кроме того, директору ГУП «Ингушводоканал» СалмануШадиеву было поручено завершить до конца августа работы по установке приборов учета воды в населенных пунктах.
По мнению участников совещания, самым эффективным способом в борьбе со злостными неплательщиками являются мероприятия по их отключению от ресурсов. К таким мерам ресурсоснабжающие компании планируют приступить после завершения месяца Рамадан.
В свою очередь, пресс-служба республиканского Комитета промышленности сообщает, что для нормализации  платежной дисциплины и решения проблемы по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги ведомством  проводятся мероприятия по установке терминалов (пунктов оплаты) по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время из 50-ти планируемых к установке терминалов 27 уже установлены. Остальные 23 терминала предполагается установить в срок до конца июля текущего года.
Указанные терминалы размещены в зданиях администраций городов и районов республики. В перспективе также планируется разместить соответствующие терминалы в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в районах и городах республики.
Как считают в Компромсвязи, удобство данной системы заключается в том, что любая операция, проведенная через терминал, незамедлительно отражается в филиале банка на транзитных счетах получателя. Данная мера позволит значительно облегчить проведение мониторинга в сфере платежей за энергоресурсы, также позволит предоставить населению еще один дополнительный удобный способ оплаты услуг ЖКУ при сохранении всех ныне существующих форм оплаты.

© 2014 - 2022 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия