Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Высокая цена Победы (Видео)

Сюда стекались маленькими людскими ручейками и вскоре образовали целое «море» участники торжественного действа. А он, к слову, оказался хорошо подготовленным, чему способствовала серьезная предварительная работа представителей городских властей. Торжественный митинг начался с минуты молчания в память о тех, кто не вернулся с поля брани. Затем со словами благодарности в адрес ветеранов выступили наиболее пожилые жители столицы, среди которых оказалось много известных личностей.

- Нам, представителям послевоенного поколения пришлось застать последствия той ужасной войны – вспоминал житель Магаса Борис Цоков. – Можно сказать, что те, кому сейчас по семьдесят лет в определенном смысле сами прошли войну. Живущим, нельзя забывать какой ценой досталась победа, какие немыслимые жертвы понесли народы некогда единой страны в той жестокой мясорубке.

На мероприятии говорилось и о вкладе в разгром фашизма малочисленного ингушского народа, отправившего в первые дни войны на фронт более двух тысяч своих сынов и дочерей. Двадцать семь из них по официальным документам, долгие годы пылившимся в архивах и только в последние годы увидевшим свет были представлены командованием своих воинских частей к званию Героя Советского Союза. Увы, антинародная политика прежних вождей диктовала свои, неведомые логике мотивы и, вплоть до середины девяностых имена героев были не известны.

Мероприятие продолжилось красочным концертом самых юных участников. Прозвучали песни и стихи военных лет.

Всех кто в этот день пришел на аллею, бесплатно угостили сластями.

Празднование Дня Победы завершилось 2200ч праздничным и ярким фейерверком.

 

© 2014 - 2022 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия