Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

В г. Магас прошли командно-штабные учения!

photo1695285952Важно отметить, что проведение КШУ является неотъемлемой частью подготовки к возможным чрезвычайным ситуациям.
Организация таких мероприятий позволяет проверить готовность города и его жителей к реагированию на различные угрозы.
В данном случае, учения проходили в городе Магас.

Начало мероприятия было запланировано на 6 утра, а уже через час, в 7:00, экстренно созвана комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации города для разработки и отработки плана действий. Глава города, Зайт Орцханов, являющийся председателем комиссии, принял решение о введении режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на территории города.
Причиной введения таких мер было значительное количество осадков в виде дождя, сопровождающихся грозой, градом и сильным ветром с порывами до 32 м/с. Это привело к обрывам, перехлестам и повреждениям линий электропередач и аварии на подстанции города. В результате пожара на подстанции 4 сотрудника получили ожоги разной степени тяжести, погибших нет. Требуется эвакуация пострадавших.
В рамках учений были отработаны различные варианты подачи заявлений граждан на получение финансовой помощи в связи с нарушением условий их жизнедеятельности и утратой имущества первой необходимости. Граждане могут обратиться через систему ПГС 2.0, госуслуги или МФЦ.
Учения продлятся до 17:00 часов, после чего будут подведены итоги готовности сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации.

© 2014 - 2024 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия