Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Прокуратура города Магаса разъясняет: «Летний отдых детей станет безопаснее»

С 1 июня отдых детей стал безопаснее. Вступили в силу Федеральные законы от 16.10.2019 N 336-ФЗ и от 16.10.2019 N 338-ФЗ, в соответствии с которыми право заниматься организацией отдыха несовершеннолетних без сопровождения родителей останется только у тех организаций отдыха и оздоровления, которые включены в специальный реестр. В этот же реестр включили индивидуальных предпринимателей.

Включать детские лагеря и другие структуры, которые оказывают услуги по размещению, развлечению и оздоровлению детей, в реестр будут после тщательной проверки. Перечень будет открытым, его опубликуют в интернете.

Те организации и ИП, которые не попадут в реестр, не смогут принимать детей на отдых. Если они проигнорируют этот запрет, их оштрафуют на сумму от 500 000 до 1 000 000 рублей. От ответственности освободят только те организации и ИП, которые исключены из реестра, но на момент исключения уже приступили к исполнению взятых на себя обязательств и намереваются добросовестно их выполнить. Важное условие при этом — отсутствие угрозы причинения вреда жизни и здоровью детей.

© 2014 - 2022 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия