Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

В Магасе установят памятник Матери и откроют новый сквер…

Напомним, лучший эскиз памятника выбирали в ходе республиканского голосования. Министерство культуры Ингушетии инициировало конкурс, в котором участвовали все желающие художники. Победу в нем тогда одержала художница Индира Ильясова. Именно по ее эскизам и консультации Правительственной комиссией был разработан макет памятника, который утвердил глава региона.
Далее Юнус-Бек Евкуров понаблюдал за строительством сквера, открытие которого приурочено к 245-летию добровольного вхождения ингушского народа в состав России. Градоначальник также рассказал, что в центре нового сквера будет установлен большой экран, особое внимание уделят ночному освещению – установят фонари садово-паркового типа высотой 1 метр 20 см и озеленению территории, уже закуплены голубые ели и можжевельник. Над ландшафтным дизайном работают  приглашенные специалисты. Сейчас здесь укладывают керамогранитную плитку. Протяженность аллеи будет составлять около полутора сотен метров.
Глава Ингушетии отметил, что в зоне отдыха нужно предусмотреть площадки для летних кафе. Кроме того, он считает, что первые этажи высоток с выходом на лицевую сторону, нужно отдавать под коммерческие магазины, как это принято в столичных городах других регионов.
Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба  Администрации г. Магаса.
r0to 2r0to 3r0to 4r0to 5r0to 6r0to 7r0to 8