Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Жительница г. Магаса осуждена за дачу взятки должностному лицу

Магасским районный судом с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении 55-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) в крупном размере).

Судом установлено, что женщина, в июне 2022 г., предложила взятку в сумме 200 тыс. рублей сотруднику полиции за непривлечение ее к ответственности за организацию незаконной игорной деятельности в «Интернет клубе» и возврат изъятых ранее 15 системных блоков от персональных компьютеров, бухгалтерской документации и других предметов.

Сотрудник полиции уведомил о произошедшем свое руководство. Передача взятки происходила под контролем сотрудников МВД по Республике Ингушетия и женщина была задержана в г. Магасе после передачи денежных средств.

Приговором суда, с учетом признания своей вины, наличия на иждивении ребенка-инвалида, ей назначено наказание в виде штрафа в размере пятикратной суммы взятки в размере 1,2 млн рублей в доход государства.

© 2014 - 2024 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия