Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Прокуратура г.Магаса установила факт самовольного захвата земельного участка при строительстве многоквартирного жилого дома

Прокуратурой г. Магаса проведена проверка по обращению местного жителя о самовольном занятии земельного участка на котором осуществляется строительство многоквартирного жилого дома.

В ходе проверки установлено, что коммерческой организацией на арендованном земельном участке в 1-ом микрорайоне города Магас ведется строительство многоквартирного жилого дома.

При этом, земельный участок, на котором ведется строительство многоквартирного жилого дома, по всему периметру огорожен металлическим забором.

В целях проверки соответствия фактически огороженной территории условиям договор аренды земельного участка, прокуратурой города осуществлен выезд на указанную территорию.

По результатам проведенных замеров установлено, что огороженная коммерческой организацией площадь земельного участка превышает установленную договором аренды площадь на 1 970 кв.м.

Таким образом, установка коммерческой организацией ограждения за пределами предоставленного земельного участка способствовало нарушению прав и интересов муниципального образования «Городской округ город Магас», в том числе путем препятствования для использования самовольно занятого коммерческой организацией земельного участка для нужд муниципального образования.

Вместе с тем, несмотря на очевидный факт самовольного занятия земельного участка, администрацией г. Магас необходимые меры в рамках муниципального земельного контроля для защиты прав и интересов муниципального образования длительное время не принимались.

По результатам проверки прокуратурой в адрес администрации города внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, в том числе путем принятия в отношении коммерческой организации установленных мер ответственности и необходимых мер по демонтажу незаконно установленного ограждения.

© 2014 - 2024 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия