Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

В Ингушетии перед судом предстанет адвокат, обвиняемая в хищении пенсионных выплат

Прокуратура г. Магаса утвердила обвинительное заключение по уголовному дело в отношении адвоката адвокатской палаты Чеченской Республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, в крупном размере.

Установлено, что женщина, для получения дополнительного источника дохода, оформив временную регистрацию по месту пребывания на территории Республики Ингушетия, в 2016 году предоставила в территориальное подразделение регионального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации подложные документы о трудовом стаже не менее 15 лет в особых условиях труда на нефтеперерабатывающем заводе, которого у нее фактически не имелось.

На основании представленных ею документов, пенсионной службой ей была назначена страховая пенсия по старости.

В результате указанных действий, ею с ноября 2016 г. по январь 2022 г. были незаконно получены ежемесячные пенсионные выплаты на общую сумму свыше 705 тыс. рублей.

В ходе следствия обвиняемая добровольно возместила ущерб, причиненный преступлением на сумму 150 тыс. рублей.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

В качестве обеспечительной меры, направленной на полное возмещение причиненного ущерба, на денежные средства обвиняемой в сумме 676 тыс. рублей, находящиеся на ее счетах в банке, следствием наложен арест.

© 2014 - 2024 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия