Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

В Ингушетии местный житель предстанет перед судом за покушение на убийство своей супруги

Прокурором г. Магаса утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, мужчина, 18 июля 2022 года, в помещении служебного кабинета благотворительного фонда в г. Магас, на почве неприязненных отношений к своей супруге, возникших в связи с отказом последней продолжить брачные отношения и инициированием бракоразводного процесса, желая наступления ее смерти, нанес ей множественные удары имевшимся при себе ножом, в том числе в жизненно важные органы. Таким образом, причинив женщине различные телесные повреждения, в том числе и причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Однако, довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с оказанием женщиной активного сопротивления, воспрепятствованием нападению со стороны посторонних лиц, а также своевременным доставлением потерпевшей в больницу и оказанием квалифицированной медицинской помощи.

Уголовное дело прокурором для рассмотрения по существу направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

© 2014 - 2024 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия