Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

По иску прокуратуры г. Магаса суд обязал городскую администрацию оборудовать пандусами пешеходные тротуары

Прокуратурой г. Магаса проведена проверка по обращению местного жителя об отсутствии пандуса на пешеходных тротуарах на пересечении улиц Кулиева и Нальгиева в г.Магас.

В ходе проверки установлено, что администрацией города Магаса не оборудованы пандусами (пандусный подъем для детских и инвалидных колясок) пешеходные тротуары на перекрёстках улиц Кулиева, Нальгиева.

При этом, в ходе рассмотрения обращения аналогичные нарушения выявлены на пешеходных тротуарах на пересечении улиц Горчханова, Нальгиева, Мальсагова, Кулиева.

Изложенные факты, свидетельствуют о нарушении требований п.5.5.1.4 ГОСТ Р 59432-2021 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные общего пользования. Доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения».

Более того, указанные нарушения создают препятствия для комфортного передвижения для жителей и гостей столицы, в том числе инвалидов и лиц, с ограниченными возможностям здоровья.

По результатам проверки, прокуратурой города в Магасский районный суд Республики Ингушетия было направлено исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации города Магаса и об обязании устранить указанные нарушения.

Исковые требования прокурора города судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнения решения суда взято прокуратурой города на контроль.

© 2014 - 2024 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия