Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Председатель Территориальной избирательной комиссии г.Магас принял участие в счовещании которое состоялось в Избирательной комиссии Республики Ингушетия 1 августа 2019 года по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подгото

ххххххххххххххВ работе совещания приняли участие представители Администрации Главы Республики Ингушетия, Совета Безопасности Республики Ингушетия, Прокуратуры Республики Ингушетия, МВД по Республике Ингушетия, Управления федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия, Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия, Управления Роскомнадзора по Республике Ингушетия, председатели территориальных избирательных комиссий.

Открыл совещание Председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия Мусса Евлоев.  Он проинформировал собравшихся о ходе подготовки и проведения в республике муниципальных выборов, назначенных на 8 сентября 2019 года.

Выступающий отметил, что в целях предотвращения нарушений законодательства в ходе избирательных кампаний и обеспечения законности и правопорядка в день голосования, необходимо наладить  тесное  взаимодействие избирательных комиссий с правоохранительными органами.

Мусса Евлоев подчеркнул, что члены избирательных комиссий, как правило, имеют опыт участия в избирательных кампаниях. На них возлагается вся ответственность за подготовку и проведение выборов в строгом соответствии с избирательным законодательством. В связи с этим сотрудники органов внутренних дел также должны хорошо подготовиться к несению службы в избирательных комиссиях, овладеть знаниями и навыками практического применения своих профессиональных обязанностей, связанных с охраной избирательных комиссий и помещений для голосования, а также соответствующего оборудования и избирательной документации; обеспечением безопасности членов избирательных комиссий в случае, если им угрожает опасность, охраной общественного порядка,  сопровождением членов комиссии в период доставки избирательной документации в вышестоящие избирательные комиссии. При этом, как заметил выступающий, необходимо учитывать, что сотрудник правоохранительных органов не вправе вмешиваться в деятельность избирательных комиссий; участвовать в проведении предвыборной агитации на стороне каких-либо кандидатов или политических партий.

Далее слово было предоставлено представителям правоохранительных органов. Выступающие отметили, что в республике имеется положительный опыт по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов и нет сомнений, что совместными усилиями выборы пройдут на достойном уровне.

© 2014 - 2022 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия