Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Глава Республики Ингушетия Калиматов Махмуд-Али Макшарипович встретился в Москве с Главой государства Владимиром Путиным и рассказал о проделанной работе

d2c10267 c2c9 4d29 84a1 e15f36648498Глава Республики Ингушетия Калиматов Махмуд-Али Макшарипович встретился в Москве с Главой государства Владимиром Путиным и рассказал о проделанной работе. Разговор прошел очень продуктивно.

Владимир Владимирович Путин отметил, что в экономике Ингушетии в целом ситуация стабильная.

Затронули вопросы социальных выплат, строительства, водоснабжения и сферы образования. Здесь Владимир Владимирович обратил внимание на проблемы дошкольного и среднего образования, указав на дефицит детских садов и школ, наличие второй и третьей смены в общеобразовательных учреждениях.

У нас сейчас строится 20 школ и 9 детсадов. При этом высокая рождаемость повышает нехватку учреждений, и до 2030 года много предстоит сделать в этом направлении.

Президент России поинтересовался темпами строительства в регионе. У нас в этой сфере явный прогресс, но в дальнейшем из-за малоземелья мы планируем отдавать предпочтение возведению многоквартирных домов, высотных зданий.

Рассказал и о ситуациях, когда из-за малоземелья мы строим социальные объекты и приходится их выносить на окраины населенных пунктов, а это дополнительные затраты на коммуникации, стоимость которых не учитывается в проектно-сметной документации.

Президент России заметил, что у каждого региона своя специфика и ее необходимо учитывать.

© 2014 - 2022 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия