Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Добровольная сдача оружия освобождает от ответственности

 

f9xb2tydlpk2 апреля 2009 г. Правительством Республики Ингушетия принято постановление № 110 «О мерах по совершенствованию работы по организации приема незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств для производства и инициирования взрыва, добровольно сдаваемых гражданами на возмездной основе» (с изменениями от 19 октября 2017 года), в соответствии с которым, на территории Республики Ингушетия, в период с 2009 года по настоящее время, проводятся мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

За каждую единицу сданного огнестрельного оружия определены дифференцированные суммы выплат. В отдельных случаях за сдачу автоматического или крупнокалиберного оружия, взрывчатых материалов или устройств, представляющих повышенную общественную опасность, размер выплаты вознаграждения может быть увеличен вдвое.
Гражданам, добровольно сдающим незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции, в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия, с заявлением о выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.
© 2014 - 2021 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия