Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям.

e36a189e eb62 4669 975f 4eb63fc41ca0«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту
В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям

С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.

«Мы хотели попросить вас, чтобы вы обратились с инициативой к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, чтобы подключение газа [сделали] бесплатным», — сказала одна из местных жительниц.

«Единая Россия» получает похожие обращения от жителей большинства регионов страны, отметил Дмитрий Кобылкин.

«Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Это будет правильно», — сказал врио замсекретаря Генсовета «Единой России».

Дмитрий Кобылкин напомнил, что партия ранее уже предлагала механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром».
«Стоимость работ по газификации в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. И эта сумма зависит от удаленности домовладения от газопровода, площади дома, планируемого объема потребления газа, давления в существующем газопроводе и так далее. К примеру, если до вашего дома необходимо построить газопровод-ввод, в среднем сумма может доходить до 20 тыс. рублей и выше. Надеюсь, данная инициатива упростит процедуры прохождения всех этих этапов газификации и самое важное, что людям не придется тратить деньги», сказа координатор проекта «Российское село» Магомед Дарсигов.
Для того, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и поэтапно завершить газификацию к 2030 году, необходимо также законодательно закрепить создание в стране единого регионального оператора в этой сфере — об этом ранее заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Оператор должен будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу «одного окна» — их можно будет заключить в том числе через МФЦ и Госуслуги. Это вдвое сократит сроки подключения.

© 2014 - 2021 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия