Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

Совещание с участием руководителей товариществ собственников жилья ( ТСЖ )и управляющих компаний

У нас сегодня присутствует 15 руководителей ТСЖ  и управляющих компаний, но большинство из них существует только на бумаге. Реально работающих, «живых» товариществ очень мало, и их опыт просто бесценен», - отметил заместитель главы администрации МО г.Магас  Мусса Бекбузаров, взявший на себя функции модератора мероприятия. Он также добавил, что председатели  ТСЖ и управляющих компаний  одобрительно относятся к тому, чтобы проводить подобные встречи, на которых можно обменяться опытом в решении самых различных проблем.

Темами  совещания  организованного по инициативе администрации города стали:
- преимущества различных форм управления многоквартирным домом;
- организации качественного коммунального обслуживания и трудности внутридомового общения;

- проведение  26 июля городского субботника перед началом праздника Ураза-Байрам;

-подготовка к проведению аукциона по выбору управляющей компании по управлению многоквартирными домами.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались конкретные меры, которые необходимо осуществить для того, чтобы ТСЖ и управляющие компании стали реальными хозяевами дворовых территорий по созданию комфортных условий проживания для жителей города.

В заключении все участники собрания пришли к единому мнению, что для решения стоящих задач необходима  консолидация товариществ и управляющих компаний,так как перед реальными ТСЖ  и УК стоят во многом схожие проблемы, которые проще решить совместными усилиями.
По завершении совещания принято решение, что впредь такие встречи председателей ТСЖ и инициативных групп по созданию товариществ собственников станут регулярными, следующее совещание запланировано на сентябрь 2014г.

© 2014 - 2022 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия